Wochenmenüs zum Download als PDF

Woche 38 – 45 (14. September 2020 – 06. November 2020)

Ernährung

In unserer Einrichtung achten wir auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung.

  • Die Mahlzeiten werden täglich frisch von Köchen der Firma Dussmann Catering s.à r.l. in der hauseigenen Küche zubereitet.
  • Alle 6 Wochen wird die Menüauswahl, welche den Richtlinien des luxemburgischen Gesundheitsministeriums entspricht, von den Köchen unter Aufsicht einer Ernährungsberaterin und in Zusammenarbeit mit den Erziehern aufgestellt.
  • Auch legen wir besonderen Wert darauf, dass Bio-, Fairtrade-, lokale und/oder regionale Produkte bei der Zubereitung der Speisen verwenden werden.

Um 9 Uhr

In den Ferien frühstücken Erzieher und Kinder gemeinsam um 9 Uhr. Zur Auswahl stehen Obst, Gemüsesticks, Brote mit Aufschnitt, Frischkäse oder Konfitüre und abwechselnd Tomaten, gekochte Eier, Naturjoghurt oder Quark.

Mittags

Neben dem Hauptgang, bieten wir den Kindern täglich ein Salatbuffet mit mindestens 3 Sorten Salat/Gemüse an und abwechselnd Suppe oder eine andere Vorspeise.

Die Nachspeise besteht täglich aus 4 bis 5 verschiedenen Obstsorten und zusätzlich können die Kinder 2 bis 3x pro Woche abwechselnd Milchdesserts, Kuchen oder ähnliches geniessen.

Zum Mittagessen bieten wir den Kindern ausschlieβlich stilles Wasser als Getränk an.

Um 16 Uhr

können sich die Kinder dann nochmals stärken. Angeboten wird jeden Tag frisches Obst und abwechselnd Getreideflocken, Brote, Joghurt mit Müsli, ….

Zum Imbiss bekommen die Kinder ausschlieβlich stilles Wasser zu trinken.